Comment annuler une transaction Ethereum en attente image

Comment annuler une transaction Ethereum en attente

Vous avez envoyé des tokens à une autre adresse Ethereum ou vous avez initié un retrait par virement bancaire, mais votre transaction est bloquée en attente depuis trop longtemps ? Nous vous expliquons ici comment l'annuler en utilisant Bridge Wallet.

1 : Allez dans Ether (ETH)

Ouvrez Bridge Wallet et allez dans l'écran de l'Ether (ETH). Vous devez utiliser l'Ether même si vous voulez annuler la transaction d'un autre token ERC-20 (USDT, USDC, etc.).

Bridge Wallet écran actifs

2 : Faites un nouveau transfert

Le principe est en gros de se faire une transaction à soi-même, avec un prix du gaz plus élevé.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Envoyer".

Bridge Wallet écran de l'Ether

3 : Envoyez-vous de l'ETH

Remplissez la transaction comme suit :

  • Montant : Vous pouvez mettre n'importe quel montant, vu que vous allez l'envoyer à vous-même. Il doit juste être supérieur à zéro. Pour cet example, nous envoyons ETH 0.000001.
  • Adresse publique : Votre propre adresse Bridge Wallet. Vous pouvez la copier depuis l'onglet "Adresses" de l'application.

Ouvrez le menu "Paramètres avancés" et remplissez les champs comme suit :

  • Prix du gaz : Mettez un prix du gaz supérieur à celui de la transaction que vous souhaitez annuler et qui soit aussi suffisant pour l'état actuel du réseau (choisir le montant "Average" ou "High" affiché ici).
  • Limite du gaz : Laissez la valeur par défaut.
  • Nonce: Mettez le même nonce que la transaction que vous souhaitez annuler. Pour trouver cette valeur, rendez-vous sur la page Etherscan de la transaction bloquée (vous avez le lien dans l'onglet "Activité" de l'app en cliquant sur la transaction bloquée puis sur "Voir sur l'explorateur"), cliquez sur "Click to see More" et utilisez le nombre affiché sous "Nonce".
  • Données : Laissez vide.

Une fois que vous avez rempli tous ces paramètres, cliquez sur "Envoyer".

Envoyer des ETH à soi-même

4 : C'est tout !

Une fois que cette nouvelle transaction sera passée (vous pouvez voir son statut dans l'onglet "Activité" de l'app), la transaction bloquée aura été annulée.

Vous pouvez ensuite relancer (si vous le souhaitez) la transaction originelle qui était en attente, avec un prix du gaz ajusté au besoin.

Transaction terminée

Une question ?

Demandez sur Telegram